Бывшая глава Каховского района зарабатывала больше Президента Зеленского

Экс-председатель Каховского райсовета за 11 месяцев заработала почти 1,5 млн грн. И это только зарплата.

Почти 1,5 миллиона гривен зарплаты за неполные 11 месяцев 2020 года получила председатель Каховского райсовета предыдущего созыва Татьяна Тертычная (на фото в центре). В среднем это составило 135,3 тыс. грн ежемесячно.Такую сумму она указала в своей электронной декларации, поданной перед увольнением: ее полномочия были прекращены 20 ноября. Об этом сообщает сайт «Новый День».

Кроме зарплаты она задекларировала также полученную в течение 2020 года пенсию в 51 тыс. грн. Доход Тертычной превышал зарплату сотрудников аппарата Каховского райсовета, председателей других райсоветов Херсонщины и даже президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Так, начальница отдела по организационной работе и общим вопросам Каховского райсовета Наталья Зубач задекларировала полученную за неполные 11 месяцев 2020 зарплату в 258,3 тыс. грн, или в среднем почти 23,5 тыс грн/мес. У управделами райсовета Ольги Кононович зарплата в последний год полномочий составила 302 тыс. грн, или в среднем 27,5 тыс. грн/мес.

Председатель Горностаевского райсовета Сергей Карпеченко задекларировал полученную в течение 2020 зарплату почти в 323,5 тыс. грн, или в среднем 29,4 тыс. грн/мес. А председатель Верхнерогачикского райсовета Геннадий Нестеренко – почти 302 тыс. грн, или в среднем 27,4 тыс. грн/мес.

Мы попытались узнать, из чего состояла зарплата председателя Каховского райсовета. Но давать ответ на поданный нами 29 октября запрос Татьяна Тертычная отказалась. Она пояснила, что райсовет на данный момент уже не являлся распорядителем этой информации, поскольку всю бухгалтерскую документацию успели передать в архивный отдел Каховской райгосадминистрации. В 2019 году зарплата Татьяны Тертычный составила почти 1 млн. грн. Для сравнения: зарплата президента Украины в настоящее время составляет 28 тыс. грн./мес.