Две школы Херсона и детсад могут остаться без отопления — до сих пор не поданы документы на поставку газа

Обеими ногами в маргарине – это о команде Колыхаева, которая провалила старт отопительного сезона в Херсоне. Оказывается, что без отопления не только большинство многоэтажек, но ещё две школы Херсона и детсад, которые вообще могут остаться без тепла, по крайней мере, до нового года. В этих объектах соцсферы мало того, что не заключены договоры с поставщиком газа, так ещё и их котельные не приняты в эксплуатацию УКСом горисполкома.

Эту проблему обсуждали на заседании исполкома горсовета, где мэр Игорь Колыхаев рвал и метал, и ругался матом.

Члены исполкома озвучили номер только одной школы — №31, но в общем говорили ещё об одной и детсаду. В 2011 году котельные этих учреждений построили по программе софинансирования с городом и предприятием «Газспецмонтаж» на условии 50/50. И отдали в пользование, бесплатно, этому ЧП. А теперь возникла необходимость передачи котельных УКСу горисполкома. Однако почему это не сделали ещё летом? Так у нас работают подчиненные Колыхаева — все на расслабоне, будто в песочнице, каждый занят своими личными интересами.

А потому никто ещё не отправлял документы на поставку газу для обеспечения тепла. Хотя профильный заммэра Владимир Пепель, отчитываясь о том, что все отстающие по теплу 16 объектов соцсферы с индивидуальными котельными уже получают теплоноситель, и заверял, что всё хорошо. Но в ходе выяснений оказалось, что это не совсем так. Это вывело из себя мэра: «Не надо говорить, что всё хорошо! Мы ещё 2 месяца будем заключать договоры на поставку газа».

Пепель, как ему свойственно, начал кричать, что все шишки почему-то падают на него. Мол, почему не спрашивают с руководства УКСа и управления образования.

«На меня всё повесили! И тарифы, и тепло…Я так не могу работать!» — нервничал Пепель.

 На этот выпад Игорь Колыхаев отреагировал матом не в микрофон, а потом порекомендовал истерить Владимиру Петровичу дома.

Директор «Херсонгаза» и член исполкома Альберт Зангиев пообещал мэру проработать вопрос: возможно ли подать газ в эти СШ и детсад пока договоры на поставку будут подписываться.  

Фото иллюстративное