Каждый второй гражданин Украины, проживающий в Крыму, приезжает в Херсон за ID паспортом

Известно, что в соответствии с законодательством Украины каждый гражданин Украины, достигший 25-летнего возраста, обязан произвести вклейку в паспорт фотографии.

Но! На данный момент можно не только выполнить регламент по вклеиванию фотографии, но и изменить бумажный паспорт образца 1994 на современную пластиковую ID карту. Преимуществ весомое количество: компактный, устойчив к повреждениям, может содержать все необходимые данные в одном документе, имеет высокий уровень защиты от подделок и т. д, информирует crimea-info.org.
И что самое главное – украинские пластиковые паспорта с биометрическим чипом в виде ID карты дают возможность свободно передвигаться и путешествовать по Европе. Чего не скажешь о русских…

Так вот, по статистике Миграционной службы Украины, почти каждый второй гражданин Украины, проживающий на полуострове, приезжает в Херсон и область сделать себе такую карту.

Все отлично, если бы не семь кругов ада, которые оккупационные правоохранительные и государственные органы искусственно создают для граждан Украины. Рассмотрим некоторые примеры. Во-первых, попытки вербовать и допрашивать людей, при пересечении административной границы, переступают любые рамки. Да и русский профессионализм в этом деле спорный.

Во-вторых, количество возможностей посещать материковую часть Украины, ограничена Аксеновым максимум до двух раз. Хоть бы что у людей не случилось и сколько раз бы не нужно было ехать — «Закон» гласит только так.

«Мои пожилые родители проживают в Белозерском районе Херсонской области. Я летом дважды посещала их, так как контроль и уход уже необходим. Сейчас отец начал резко чувствовать себя плохо, и я уже имела 3 попытки выехать с Крыма, писала письма, объяснялась перед сотрудниками Пограничной службы РФ – результата никакого. С холодными глазами мне дают отказ и не выпускают», — рассказывает Солонникова Марина.

Во-третьих, странный период самоизоляции в 2 месяца, и не выезд в течение этого времени с места проживания — тяжело назвать конституционным, да и вообще вменяемым.

Система всячески пытается подвести нас под выполнение законодательных норм, но трактует эти нормы совсем не с точки зрения основного закона – Конституции. Мы терпим, продолжаем залечивать раны от уколов иголок правоохранительной и контролирующей системы, и снова терпим.

Таких примеров можно приводить хоть до Китайского нового года – давайте уже реагировать! И как минимум выносить на всеобщее обсуждения непрямых норм навязывания и инкубаторского исполнения. Кукловодом хорошо быть лишь в том случае, когда у него есть место для хранения кукол.

crimea-info.org