Херсонцы устроили для мэра и его команды «коридор позора» — это была реакция на нерешенный вопрос с лифтами

Лифтовой вопрос во время сессии горсовета Херсона 23 июля таки провалился — депутаты, их большинство, не проголосовали за уменьшение доли жильцов в софинансировании ремонта лифтов.

Как сообщал Херсон наизнанку, 18 июня жители многоэтажек, где остановились лифты, устроили митинг и перекрыли дороги в центре города. Люди требовали отремонтировать лифты, которые остановились в 2020 году и отменить условия софинансирования, которые утвердил исполком ранее: 60% — дают из бюджета города, 40% — с горожан.

22 июня по этому вопросу состоялось заседание комиссии ЖКХ и в свою очередь её глава Юрий Рожков вдруг отметил, что мэр в этом вопросе поддерживает херсонцев. А потому члены комиссии поддержали предложение переиначить доли софинансирования: 90% — из бюджета, 10% — жильцы. А ремонт 39 лифтов, на которые сделана проектно-сметная документация, вообще отремонтируют полностью за счёт бюджета.

И вот на очередной сессии горсовета 23 июля лифтовой вопрос стоял под №116. После недолгого обсуждения за уменьшение доли жильцов проголосовали лишь 16 депутатов. Возмущенные жильцы многоэтажек после окончания сессия провели мэра и его команду через «коридор позора» с криками «Ганьба!». Соответствующее видео опубликовали в Телеграм-канале «Политика. ks».

Очень бурно эту тему обсуждают уже не один день в соцсети.

В частности херсонка Катерина Лопацкая опубликовала списки неголосовавших и написала:

«В предвыборной программе мэра одним из пунктов была «Работа лифтов». Сегодня мы все увидели как депутаты выполняют свою предвыборную программу и поддерживают людей. 116-й вопрос «Софинансирование капремонта и лифтов в многоэтажках» с треском провалился. Ходите дорогие люди пешком, не успевай скорая к нуждающимся — все это из-за того что лифты не работают. Этот проект ПОДДЕРЖАЛИ депутаты блока Сальдо, партии Европейская солидарность и партии Слуга народа. Остальные НЕ ГОЛОСОВАЛИ».

Интересно, после «коридора позора» мэр Колыхаев повлияет на мнение своих депутатов? Ведь был почти сдался и тут такое…