Мэр Херсона устроил вечеринку в стенах горсовета и выгнал журналистов

Херсонская журналистка в красках описала, как мэр Херсона Игорь Колыхаев и его замы, руководители департаментов, депутаты и помощники гуляли на банкете в здании мэрии.

«Мэр Херсона приказал выгнать журналистов с закрытой вечеринки, которую он организовал для приближенных депутатов в малом зале горсовета. Было официальное торжество в сессионном зале. Ну там выступления, концерт, шарики, цветочки. А потом я увидела, что все близкие к мэру персонажи, депутаты, чиновники, которые составляют костяк схем и процессов Колыхаева, идут не на выход, а в другой зал. Пошла за ними, как вы помните, по закону все мероприятия горсовета открыты для журналистов. А там — пир на весь мир: еда, бухло. Мы начали это все снимать. Как тут мэр заметил, что мы снимаем их буйство плутократии, шепнул что-то своей сотруднице из пресс-службы Ляшевской и она подошла к нам, стала заслонять камеру, говорить, что мы не имеем права тут находится и оттеснять к двери», — написала Саша Якубовская.

Она также опубликовала фото. На снимках можно узнать оскандалившегося зама Колыхаева Владимира Пепеля, депутатов Андрея Ткаченко, Ложичева, Илью Карамаликова, который, кстати, как сообщал Телеграм-канал, и накрывал эти столы — еду привезли из его кафе.

Главный вопрос, который возник у горожан: за чей счет банкет?