Некоторые херсонцы считают, что дачные катера не нужны — только трата бюджетных миллионов

На прошлой неделе экипажам дачных теплоходов, которые эксплуатирует Херсонское КП «Херсонкоммунтранссервис» погасили задолженность по зарплате за октябрь 2020 года. Ситуация шаткая. Там меняются руководители, людям плохо платят зарплату, сотрудники увольняются. А в этом сезоне ещё и часто ломаются катера, даже на ходу с пассажирами.

Некоторые херсонцы считают, что городу стоит вообще отказаться от аренды катеров у Администрации речных портов. Ведь на их эксплуатацию уходят миллионы бюджетных гривен. А прибыли никакой.

О сложностями с зарплатой экипажей дачных катеров в соцсети сообщил активный херсонец Борис Романченко:

«На этой неделе экипажам дачных катеров погасили задолженность по зарплате за октябрь 2020года. Произошло это лишь после начавшейся подготовке к забастовке, когда экипажи объявили об этом и потребовали у своего начальства необходимые для организации документы: коллективный договор, количество членов профсоюза организации, копию Устава предприятия и т.д. Ранее им обещали закрыть задолженность за три месяца 2020 года до конца июля 2021-го, но это не состоялось. Справедливости ради следует отметить, что предприятию приходится рассчитываться за долги предшественников, ведь руководящий состав КП обновлен, хотя «кураторы» предыдущего состава находятся в нынешних депутатских креслах Херсонского горсовета».

Херсонцы, которые прокомментировали проблемы с катерами, считают, что теплоходы городу в тягость, достаточно частных ботов.

Vera Kutalo: Наверное на следующий год их вообще отменят, потому что они полупустые даже в льготные дни идут.

Игорь Жуков: В чем проблема, ботики нормально ходят в любую погоду почти круглый год, ни проблем с экипажем, ни с зарплатой, ни с ремонтом, ни с запчастями, убрать катера и не будет геморроя.

Александр Адамович: От этих катеров, кроме нарубаной травы по всему Днепру, толку нет. И вопрос: нахрена 3 бесплатных катера в неделю? Кто оплачивает банкет? С моих налогов нехрен хернёй маяться!