Сыр из школ Херсона, который проверили в лаборатории, на 98% состоял из растительного масла

Недавно Херсон наизнанку сообщал, что в школы Херсона нагрянула неофициальная проверка. В рамках телепроекта мониторил порядок в пищеблоках телеведущий “Украина 24” Максим Несмиянов с командой.

Сегодня, 10 июня, Максим Несмиянов опубликовал в соцсети результаты проверки в лабораториях сыра и масла из школьных столовых.

«Результаты проверки масла, творога и сыра в Николаеве и Херсоне. В Николаеве: сыр, творог и 2 вида масла оказались «чистыми»!!! В Херсоне: масло по ДСТУ прошло. Сыр — подделка, на 98 % состоящий из растительных жиров. Напоминаю, что николаевский КООП вместе с нами проверил сыр в местной лаборатории и обнаружил, что он подделка , потому мы решили сдать сыр в Держпродспоживслужбу Киева для повторной проверки, так — как ранее ГП «УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ» после проверки дали ответ, что сыр не подделка. Протоколы из Держпродспоживслужбы скину попозже, ещё не забрали, но ответ тот же: обычный сыр. Детали: в Николаеве мы предупреждали о проверке заранее, а в Херсоне нет. В протоколах КООПа указано, что продукты сдали в лабораторию около 11.10, но в это время мы только зашли на кухню и сдавать было нечего. Образцы могли сдать после 12.20, потому я не знаю, что это такое было, надеюсь ошибка техническая. Спорный кусочек сыра проверили по двум разным методикам и в разных лабораториях. Масло с маркировкой производителя ПрАТ «Николаевмолпром» вышло настоящее для школ Николаева (мы заранее предупредили о цели и времени приезда), а сыр этого производителя, но в Херсоне, уже жесткая подделка (в Херсон заехали без предупреждения)», — написал Максим.

Главное фото иллюстративное