В Херсоне на Стеклотаре — стихийная свалка, а чиновники говорят — стройка

Херсонцы, проживающие в частном секторе в районе завода стеклотары, не первый год жалуются на свалку, но убирать её город не собирается. А некоторые чиновники её даже не видят. А те, которые видят и должны видеть, занимаются не благоустройством Херсона, а «схемами».

«То ли свалка, то ли «масштабное строительство»? — возмущается в соцсети некий херсонец. — Вот уже полгода я обращаюсь через «Экомапа» по поводу свалки на территории бывшего завода стеклотары. И вот уже полгода мне присылают отписки. И каждый раз херчиновники находят какие-то надуманные причины для того, чтобы не выполнять работу, за которую они получают зарплату. И если в прошлом ответе директор департамента Зайцев (директор департамента энергетики и экологии Херсонской ОГА — от ред.) уже разглядел там свалку, то в сегодняшнем ответе там уже опять стройка. Не могут свалку от стройки отличить! Дайте фамилии этих выезжающих «специалистов», которые в свалке видят стройку! И отправьте их на медкомиссию. Пусть они зрение проверят и обязательно нарколога посетят. Ниже фото, сделанные сегодня. Где ж там стройка? Зайцев, ты ее видишь? Даже Мазур (начальник горинспекции по контролю за благоустройством) уже свалку разглядела и молчит».

Такая «стройка» в Херсоне в каждом укромном уголке. И это, к большому сожалению, к нашему — горожан, но не Мазур и Зайцевых, которые проедают бюджетные деньги налогоплательщиков в горсовете и ОГА.