В Херсоне вместо детского кафе появилось очередное капитальное сооружение без документов

Херсонец Сергей Ильин рассказал в соцсети, как в нашем городе появляются незаконные застройки, а власть бездействует и позволяет нарушать закон.

«Иллюзия обмана или как из временного сооружения получился жилой дом. В 2000 году во дворе многоквартирного дома на ул. Университетской, 185 вместо летней сцены появилось «детское кафе павильонного типа». Но это по документам детское, а по факту шашлычка-разливайка. По документам — временное сооружение, а по факту — капитальное строение. В 2004 году аренда земли под «детским кафе-шашлычкой» закончилась, но заведение работать продолжало. В 2007 году в заведении случился пожар. И на пепелище появилось новое капитальное строение. Появился второй этаж и баня. За год до этого события капитальное строение было узаконено решением суда. Правда это строение не получило адреса и земли. Но это мелочи. Ведь уже из временного сооружения получилось капитальное строение. На этом чудные преобразования не закончились. В 2016 году владельцы сооружения решили перевести его из нежилого фонда в жилой. В 2016 году вместо кафе появляется жилой дом площадью 119 кв.м и опять без адреса и земли. Два года спустя странным образом площадь этого сооружения по документам была уже 188 кв.м. Это странное «волшебство» было замечено. И ДАБИ в лице руководителя Маршака Р.М. обратилось в полицию по факту подделки документов. В том же 2018 году жильцы многоквартирного дома, во дворе которого появилось это «чудо», узнали, что земля под это строение не отводилась. Кроме этого в 2019 году ДАБИ обратилось в суд о сносе незаконных строений. А жильцы многоквартирного дома получили ответ из горсовета, что на этой земле подобные строения не могут располагаться.

Прошли годы. Собрана масса документов о нарушениях, написаны десятки заявлений, обращений, но вопрос никак не сдвигается с мертвой точки. Городские власти не хотят вернуть общине захваченную землю? Или не могут? И почему они рекомендуют самим жильцам многоквартирного дома обращаться в суды для отстаивания интересов всей общины?»