В оккупированном Крыму занижают данные по уровню заболеваемости COVID-19

За прошлые сутки на оккупированном полуострове выявлено 202 новых случаев заболевания COVID-19, 3 человека умерло. Из них 124 обратились за медицинской помощью, 78 контактировали с окружающими, что может стать причиной массового распространения инфекции. 66 пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии, на ИВЛ 27 пациентов, передает crimea-info.org.

Кроме того, руководитель Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пенькова заявила: «Во всех регионах, за исключением Ялты, Алушты и Нижнегорского района, заболеваемость новой коронавирусной инфекцией несколько стабилизировалась, они не имеют значительного роста». Три вышеперечисленных района являются наиболее опасными зонами распространения вируса, особенно после курортного сезона, которые оккупанты оставили открытыми для туристов. К сожалению, её слова не соответствуют действительности, ведь только в Севастополе за прошлые сутки было обнаружено 83 новых случая заболевания.

За весь период пандемии на полуострове выявлено более 10 тысяч заболеваний и с таким количеством заболевших борются порядка 1500 врачей, из которых коронавирусной инфекцией заболели 168, трое из которых умерли. Видимо оккупационная власть считает, что такое количество врачей может справиться с пандемией, скорее всего, поэтому медики отказываются госпитализировать тяжелобольных пациентов. Также не обошлось без коррупции в больницах. К примеру, сотрудница больницы Алиме Хайрединова в переписке с заболевшей через социальную сеть заявила: «Каждый работает по совести и берёт за свою работу соответственно». По некоторым данным стоимость такой «работы» от 500 до 2000 рублей.

Но видимо власть нашла способ, как уменьшить количество заболеваемости (когда тестировали более 6-7 тыс. человек, COVID-2019 диагностировали около 250 заболевших, за минувшие сутки было протестировано около 4 тыс. человек, обнаружили 202 новых случая заболевания), так что следует ожидать новые всплески заболеваний.

Также, оккупанты заявляют, что на борьбу с коронавирусной инфекцией для пациентов развернуты 2185 коек, что катастрофически мало, для борьбы с инфекцией, учитывая, что на лечении в больницах находятся 4247 человек.

Более того, Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко не упустил возможности «пропиариться» и вызвался добровольцем в городскую больницу №7 г. Симферополя, вместе с ним в госпиталь отправилась и съемочная группа телеканала «Крым 24».

Данная благотворительность не осталась незамеченной жителями Крыма и встретилась негативной критикой (Nick Shoimu: «Обычный пиар, рассчитанный на таких лохов, как мы с вами», Olga Pankova: «Остановите Землю,я сойду… Зачем эти фотосессии дешёвые на фоне того, что творится в здравоохранении!!! Позорище, клоунада.», Mishina Lidia: «До чего он смешон и нелеп! Стыдно за Крым», Геннадий Цивилёв: «Люди, работая в этих условиях, месяцами оттуда не выходят, а этот будет шастать туда-сюда, заразу разносить. Ну не дебилизм?».

Глядя на защитный костюм, в котором министр посещал больницу, у многих врачей скорее всего накатываются слёзы, ведь о таких костюмах обычные медработники могут только мечтать. К тому же, многие участники обсуждения посоветовали, вместо ночных смен перед журналистами, наладить работу крымского здравоохранения, которое не в силах справиться с пандемией.

crimea-info.org