В отношении работников «Херсонэлектротранса», которые пишут жалобы на руководство, началось давление

В последнее время коллектив «Херсонэлектротранса» всё больше и больше жалуется на руководство предприятия. Людей не устраивают низкая зарплата, плохие условия труда, низкое качество закупаемых запчастей для ремонта троллейбусов, что чаще всего идёт в утил, и так далее. При этом, как отмечают в своих письменных жалобах члены коллектива, у руководства и зарплата высокая, и премии по 100-200% ежемесячно.

В связи с этим троллейбусники обратились к мэру Херсона Игорю Колыхаеву, чтобы тот разобрался в ситуации.

В мэрии прошло заседание по вопросу жалобщиков. И, как пишут в соцсети члены коллектива «Херсонэлектротранса», уже началось давление.

«Дорогие ребята не прошли и сутки после заседания, как началось давление на коллектив «Херсонелектротранса», — сообщают в соцсети в группе «Транспорт Херсона». — Сегодня под раздачу попала водитель троллейбуса Лариса. По мимо того как отнеслись к ней, она описала ситуацию у себя на странице Facebook.com. Цитирую слова Ларисы: «SOS!!! Хочу обратить ваше внимание на то, что после того, как коллектив ГКП «Херсонелектротранс» в конце концов начал защищать свои права, руководство начало открытую травлю. В моём случае заместитель директора-депутат областного совета от партии ОПЗЖ Владимир Сеник, пользуясь служебным положением позвонил врачу, у которого я нахожусь на больничном, оболгал меня, что я якобы покупаю этот больничный лист. А то, что работа практически без выходных сказывается на здоровье, он даже не рассматривает. Руководству нужно любыми путями уволить людей. На предприятии работают аж целых три депутата: Житченко — директор, Сеник — замдиретора, Школьная — начальник отдела правового кадрового обеспечения. Не много ли депутатов на одном коммунальное кредприятие?». Давление. Угрозы. Травля. Что дальше готовят руководители предприятия, дабы закрыть рот тем, которые говорят правду!!!»