В парке в центре Херсона продолжают ломать бетонный забор

В парке «Херсонская крепость» (бывший Комсомольский) продолжают крушить бетонный забор. Кто это делает — неизвестно. Обломков рядом нет, потому можно предположить, что секции декоративного ограждения могут просто воровать.

«Вопрос: а надо ли вообще забор вокруг парка? Железный убрали, поставили бетонный, который служит развлечением для дебилов, за наши деньги. Весь забор угроблен варварами. Нужен ли вообще забор вокруг парка?», — задался вопросом депутат горсовета Илья Карамаликов.

Как прокомментировал Юрий Погребной, советник мэра Херсона: «Как правило, такие заборы — это спиливание больших денег из бюджета. Смысла в этом заборе нет, потому что в парк можно попасть из десятка других мест. Ни Гайд-парк, ни Сент-Джеймс парк в Лондоне забором не огорожены. Освещение и видео наблюдение — это всё, что нужно».

Высказали своё мнение и другие херсонцы.

Дементий Белый: «В Польше видел парки с заборами и воротами. Утром ворота открываются, вечером — закрываются. Но парк Херсонская крепость слишком большой».

Aleksandr Balyasnikov: «Установка этого забора (кроме стырить немного денег) никакого смысла не имела».

Адвокат Заремба Максим: «Если делать забор, то такой, чтоб через него не могли перелезть… А если нет забора, тогда лучше сделать хорошее освещение по всему парку во всех уголках. Но в нынешнем виде забор не нужен, и тратится на него не надо».