И. о. заммэра Херсона сообщил, что капремонт перекрестка в центре города сделают задорого, но по «фэн-шуй»

И. о. заммэра Херсона Юрий Стельмашенко вдруг решил отчитаться за 3 месяца своей работы в исполкоме. И остановиться решил на ремонте дорог, превратив выполнение обычной задачи «по умолчанию» в великое достижение.

Так сообщил, что отремонтировали — сделали ямочный ремонт, например, на улице Александровская, Бериславском шоссе (возле Эпицентра), на перекрёстке Ленина-Ушакова.

Также Стельмашенко сообщил, что объявлен 21 тендер на текущий ремонт улиц и ещё порядка 25 «в стадии объявления». Видимо, имел в виду — в стадии подготовки.

«Также параллельно мы готовим и заказываем проекты на капитальный ремонт — это то, что мы любим. В проект обязательно включается замена основания полотна, местами расширение дорог, новые бордюры и тротуары! Да это дорого. Очень. Но мы обязаны идти по этому пути. Как пример: один перекрёсток Ушакова-Перекопская стоит порядка 6 миллионов гривен, но сделан будет по фэн-шуй. Из знаковых — готовится проект на ж/д переезд с Таврического. Так что готовьтесь летом на недельку закроем там движение, будем выслушивать жалобы о том, какие негодяи, как могли, что не могли ночью сделать? и т.д.! И смотреть на пробку от Чернобаевки до мостов! Но по другому никак, так что заранее сорри», — так написал и.о. заммэра на своей странице в соцсети.

По его словам, в итоге на этот год ещё 11 капительных проектов планируют выполнить и четыре уже сделаны. В сотрудничестве с областной властью хотят реализовать капремонт на площади 200 лет Херсона (Автовокзал) и улицы Паровозной.

«Приведу опять же факты. В Херсонской общине с учетом присоединённых территорий примерно протяженность дорог 1400 км, стоимость капитального ремонта одного километра +- 10 миллионов гривен. Итого имеем: чтобы нам стать Эмиратами в вопросе дорог, всего-то нужно выделить 1,5 млрд гривен единоразово. А потом ещё каждый год по 150 млн, на содержание. Так как примерно в год разрушается до 10% дорожного полотна. А по факту имеем 58 млн, на все про все (включая проекты светофоров и разметку)», — обозначил Юрий Стельмашенко.

Вот только зачем нужен такой капремонт, при котором 10% дорог испортится на следующий год? Это, выходит, 14 км по рассказам чиновника. Или это может капремонт по-херсонски, чтобы потом куда было «поделить» 150 миллионов гривен, о которых напел заммэра?

Фото иллюстративное